您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

呼伦贝尔市盐业有限公司党委开展“党委书记讲党课”活动

  • 来源:呼伦贝尔市盐业有限公司
  • 发布时间:2024年06月19日

  按照蒙盐集团党纪学习教育工作方案要求,6月18日,内蒙古呼伦贝尔市盐业有限公司开展“党委书记讲党课”活动,公司党委书记魏洪涛以《不断深化对党的自我革命战略思想的认识——推动党纪学习教育走深走实》为主题,讲授专题纪律党课。公司本部、各旗县配送中心干部员工以现场+视频的形式参加。    

  魏洪涛从中国共产党坚持自我革命的实践历程、内在逻辑和时代价值几个方面讲授了加强党的纪律建设的重要性和必要性,并结合盐行业实际,用身边人身边事警醒与会者,作风建设永远在路上,当下要促进公司国有企业改革提升行动以及实现企业高质量发展,必须深刻认识加强党的纪律建设的重要性,以铁的纪律保障公司各项工作稳步发展。  

  他指出,纪律是党的生命线,党员干部要加强对党的纪律建设重要性的认识,准确把握党纪学习教育的目标要求,用党规党纪校正思想和行动,常怀敬畏之心、常思贪欲之害、常弃非分之想;要以党纪学习教育为契机,原原本本研读《条例》相关内容,强化自我约束,提高拒腐防变思想防线,凝聚干事创业精气神,做到自警、自省、自励;要将铁石般的纪律真正的内化于心外化于行,转化为履行职责义务的行动自觉。 

  魏洪涛指出,公司全体员工要紧握“纪法戒尺”,一丝不苟深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,不断增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,准确掌握其主旨要义和规定要求,不断做到学纪、知纪、明纪、守纪。要保持“赶考清醒”,一针见血找问题,杜绝“悠着干”“应付干”的心态,持之以恒抓好党风廉政建设,做好全面从严治党和党风廉政建设各项工作。要时常叩问入党初心、工作初心,立足工作当好“盐业人”,牢固树立纪律意识和规矩意识,不逾“红线”、不踩“底线”、不碰“高压线”,切实把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量。