您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

呼和浩特市分公司机关党支部与辖区未来城社区党委开展党建互联共建活动

  • 来源:呼和浩特市分公司
  • 发布时间:2024年06月20日

  6月19日,呼和浩特市盐业分公司机关党支部与回民区钢铁路街道办事处未来城社区党委召开了“大党委”联席会议,并共同为辖区居民举办了垃圾分类公益宣传活动。 

  “大党委”联席会议上,呼和浩特市盐业分公司机关党支部与回民区钢铁路街道办事处未来城社区党委围绕强化组织联建、活动联办、服务联做等内容,进行了深入有效的交流,双方表示要深刻领会基层党建引领基层治理的重要意义,通过积极组织开展“双报到”“双服务”活动,真正把辖区企业党组织和社区党组织互联共建的强大合力激发出来、凝聚起来,以党建共建为桥梁纽带,促进共同发展。 

  随后,为进一步推进垃圾分类工作有效实施,加强居民对垃圾分类的了解,呼市分公司机关党支部与未来城社区党委共同组织了垃圾分类公益宣传活动。公司党员认真参与垃圾分类讲座学习,并向往来居民发放垃圾分类宣传单,讲解垃圾分类的重要意义,以及如何进行垃圾分类,向居民现场演示“厨余垃圾”“其他垃圾”“可回垃圾”“有害垃圾”四色垃圾桶应如何分装,鼓励辖区居民从自身做起,养成垃圾分类的良好习惯,为城市环境美化贡献个人力量。 

  下一步,呼市盐业分公司机关党支部将结合企业自身特点,强化与辖区社区结对共建力度,积极开展“双报到”“双服务”活动,充分发挥党建引领、互联共建作用。